4. Platz bei der ADAC Rallye Wartburg

Als fünfter Lauf fand am 02.10.2021 die ADAC Rallye Wartburg im ADAC Opel e-Rally Cup statt. Wie bereits zwei Wochen vorher bei der ADAC Rallye Hinterland wurde die ADAC Rallye Wartburg als Eintagesveranstaltung mit knapp 50 Wertungsprüfungskilometern ausgetragen, wodurch die Zeitabstände im Cup sehr gering ausfielen. Fünf Wertungsprüfungen wurden bei sonnigem Herbstwetter rund um Eisenach gefahren.

Alexander Kattenbach und Beifahrerin Ann Felke kämpften die komplette Rallye mit guten Zeiten im vorderen Feld des international besetzten ADAC Opel e-Rally Cup. Im Ziel erreichten die beiden den 4. Platz mit knappen 4,2 Sekunden Rückstand auf den 3. Platz.

„Insgesamt sind wir mit unserer Leistung bei der Rallye zufrieden, auch wenn es leider nicht ganz für das Podest gereicht hat,“ resümiert Kattenbach. „Jetzt heißt es nochmal bei den letzten beiden Rallyes voll anzugreifen, um unsere Position weiter zu verbessern.“

In der Meisterschaft liegen Kattenbach/Felke weiterhin auf dem 5. Platz nach 5 von 7 Läufen. In der Juniorwertung liegen die beiden auf dem 3. Platz. Als vorletzte Rallye im ADAC Opel e-Rally Cup steht als nächstes in 2 Wochen die ADAC 3 Städte Rallye vom 15.-16.10.2021 an.

Zur optimalen Vorbereitung auf die letzten beiden Rallyes werden Kattenbach/Felke zusätzlich bei der ADAC Rallye Emstal rund um Wolfhagen in einer Woche (09.10.2021) mit dem Opel Adam an den Start gehen.